Por Rodrigo Goldaracena
2 Feb 2021
BOLSOSEXTERIOR

Sporting de Lisboa de Seba Coates venció a Benfica, es único líder y le sacó nueve puntos de diferencia en la tabla de posiciones. Además, Oliva es nuevo jugador del Valencia de España.

Sebastián Coates

Sporting CP venció a Benfica este lunes por la fecha 16 de la Liga de Portugal. El local anotó el gol del triunfo a los 92' por intermedio de Matheus Nunes. El equipo de Coates, que ya logró la Copa de Portugal, lidera el torneo con 42 puntos, seguido por Porto con 38 y Benfica con 33 unidades.

En los seis duelos disputados durante el partido entre los uruguayos Coates y Darwin Núñez, el surgido en la Cantera Inagotable venció a su compatriota en cinco ocasiones.

Christian Oliva

El mediocampista de 24 años fue presentado como nuevo jugador del Valencia de España. Llega cedido de Cagliari hasta el final de temporada. Oliva busca tener más minutos y regularidad de la que tenía en Italia, en donde disputó 12 encuentros, jugó 527' minutos y aportó una asistencia.

El jugador superó la revisión médica y firmó su contrato con el equipo de Mestalla. "Estoy muy contento, cuando me dijeron Valencia me puse muy feliz y no dudé de venir acá. Es un lindo reto", expresó.

Matías Viña

Palmeiras venció 1-0 a Santos en la final de la Copa Libertadores disputada en el Estadio Maracaná. En un partido muy chato y aburrido, Breno Lopes marcó a los 99' en un final agónico. Es la segunda Libertadores para el 'Verdao' en su historia, después de la lograda en 1999. Viña, surgido en la Cantera Inagotable, jugó todo el encuentro y consiguió el título más importante del continente.

Luis Suárez

El delantero marcó un doblete en el triunfo 4-2 del Atlético de Madrid ante Cádiz por la fecha 21 de La Liga. 'Lucho' anotó un golazo de tiro libre a los 28' y uno de penal a los 50'. En la visita no jugó Alfonso Espino por positivo de Covid-19.

Suárez lleva 14 goles en el torneo (jugó 16) y es el máximo artillero. Atlético de Madrid, con un partido menos, es único líder en España con 50 puntos, seguido por Real Madrid y Barcelona con 40 unidades.

Sebastián Viera

Viera, capitán de Junior de Barranquilla, anotó un golazo de tiro libre a los 88' minutos para la victoria 2-1 ante América de Cali por la tercera fecha del Torneo Apertura colombiano. El ex tricolor sumó el noveno gol de su carrera y Junior es único líder con puntaje ideal.