Por Enzo Correa
2 Oct 2020
Actualidad

Nacional se termina de aprontar para ir a Belvedere a buscar la punta del Apertura; la delegación se someterá a una nueva instancia de hisopados.

El Decano continúa con los entrenamientos en el Hotel Regency pensando en el encuentro de este sábado ante Liverpool, al que tendrá que ganarle para quedar puntero en solitario del Torneo Apertura. En cuanto a lo sanitario, este viernes la delegación se hará otra tanda de hisopados. También lo hará Felipe Gedoz, desde su casa.

Cuando se sepan los resultados, los futbolistas que concentren para el encuentro ante el equipo de la cuchilla se irán a Los Céspedes y los que no concentren se irán a su casa.

Nacional está segundo en la tabla, un punto debajo de Rentistas, que tiene un partido más. Nacional, junto con Liverpool, completarán la fecha 13 del Apertura, y con la victoria llegaría con 26 puntos en su haber. Si empata, el Bolso igualaría al bicho colorado en la tabla.

El encuentro ante el negriazul será este sábado a las 15:30 horas, en el Estadio Belvedere, por la décimo tercera etapa del Apertura.

Un tema a tener en cuenta es que Gustavo Munúa cuenta con los supuestos titulares descansados, ya que en los últimos dos partidos venía poniendo a los que menos minutos tenían, con el objetivo de llegar a este partido con lo mejor que tiene en cancha y lograr esa ansiada victoria que permita asegurar el primer lugar.

El equipo

Si bien no hay un equipo definido y se tiene que esperar por los resultados de los hisopados, Munúa claramente reservó a la mayoría de los supuestos titulares en los últimos dos encuentros con el objetivo de hacerlos jugar en este encuentro de gran importancia.

El equipo podría formar con: Luis Mejía, Mathías Suárez, Guzmán Corujo, Paulo Vinícius, Agustín Oliveros; Claudio Yacob, Gabriel Neves; Alfonso Trezza, Santiago Rodríguez, Gonzalo Castro y Gonzalo Bergessio

Árbitros

Daniel Rodríguez será el juez central del encuentro, asistido por Agustín Berisso y Andrés Nievas. El cuarto árbitro va a ser Fernando Falce.

Rival

Los de la cuchilla llegan al partido del sábado descansados, luego de varias jornadas sin jugar. Su último encuentro fue el 13 de setiembre, con victoria ante River en el Parque Omar Saroldi.

Los goles de Liverpool los hicieron Ezequiel Escobar, antes del minuto de juego, y Juan Ignacio Ramírez, en el segundo tiempo, para sentenciar la victoria. El primer gol llegó tras un centro-pase desde la izquierda y la definición del delantero, y el segundo fue de penal. Antes, el empate de River por intermedio de Ribaír Rodríguez.

El conjunto de la cuchilla se encuentra décimo en la tabla de posiciones, con la chance de escalar al sexto puesto.

El conjunto dirigido por Román Cuello formó así: Sebastián Lentinelly, Jean Pierre Rosso, Federico Pereira, Gonzalo Pérez, Camilo Cándido, Hernán Figueredo, Martín Fernández, Agustín Ocampo, Martin Correa, Ezequiel Escobar y Juan Ignacio Ramírez.

De selección

Agustín Oliveros fue convocado por Óscar Tabárez a la selección uruguaya para disputar la doble fecha de las Eliminatorias ante Chile y Ecuador.

Conmebol

La confederación del fútbol sudamericano le abrió un expediente a Nacional por ingresar 1 minuto tarde en el partido frente a Racing en Buenos Aires. En caso de que el Bolso incida en la falta, será multado por 10 mil dólares aproximadamente.