Por Juan Lauz
18 Mar 2024
Extricolores

El zaguero surgido en la Cantera Inagotable llegó a la Mayor. Además, goles de Santi Rodríguez, Satriano y Suárez. Thiago Vecino volvió a tener minutos luego de padecer dengue.

Santiago Rodríguez

De la mano de Santi Rodríguez, el New York City logró su primer triunfo en la MLS 2024. Fue en la cuarta fecha enfrentando al Toronto como local, donde el equipo de Santi arrancó abajo en el marcador y empató con un verdadero golazo de tiro libre del atacante proveniente de las inferiores de Nacional. Luego, terminaría dando vuelta el resultado para lograr sus primeros tres puntos en la Conferencia Este.

A pesar de la actualidad del equipo de New York, el 10 de NYCFC está teniendo un buen arranque de año, siendo indiscutido en el once y con ya dos goles en la competencia.

Martín Satriano

El Brest sigue como escolta del PSG en Francia gracias a Martín Satriano. El equipo sensación de Francia tuvo una prueba de fuego contra el Lille, rival directo en la lucha de puestos de Champions. Estuvo 1-0 abajo durante todo el encuentro, para que, a falta de diez minutos del final, el uruguayo empatara con un bombazo al ángulo dentro del área, casi como un penal en movimiento. De esta forma, la sorpresa mantiene su posición en puestos directos de Champions League.

Satriano ha sido uno de los futbolistas más recurridos para Eric Roy en la histórica campaña del Brest y su futuro aún sigue en el aire, ya que está a préstamo desde el Inter de Milán.

Luis Suárez

El salteño mantiene su estatus de ‘saca puntos’ para el Inter Miami. El combinado del Tata Martino salvó las papas y logró los tres puntos de la mano de un doblete de Suárez, tras ir abajo en el marcador contra el DC United. El ex tricolor continúa con su gran estado de forma, habiendo convertido goles en cuatro de los últimos cinco partidos que disputó, y su equipo ahora lidera la Conferencia Este de la MLS.

Nicolás Marichal

El zaguero del Dinamo de Moscú recibió su primera convocatoria a la Selección Mayor y será parte de la Fecha FIFA de este mes, donde la Celeste enfrentará al País Vasco (sábado 23) y a Costa de Marfil (martes 26). Marichal, recordemos, fue uno de los convocados y titulares de Bielsa en el pasado Preolímpico U23 de verano, teniendo una alta consideración dentro de la opinión del seleccionador.

Thiago Vecino

El delantero surgido en Nacional y recientemente campeón uruguayo con Liverpool volvió a contar con minutos en Vélez Sarsfield tras cuatro encuentros sin sumar minutos por la Copa de la Liga en Argentina. Fue en el triunfo del Fortín frente a Instituto, por la 11° fecha, donde contó con 13 minutos en cancha. En total, ha sumado solo 40’ en los doce juegos que ha disputado el combinado de Gustavo Quinteros.

Arranque complicado para Vecino que pegó el salto a la vecina orilla por segunda vez en su carrera, y que, según el parte médico de Vélez, padeció un cuadro de dengue que lo dejó afuera de la convocatoria con Rosario Central por la novena fecha, y que le ha restado opciones para luchar por la titularidad.