Mauricio
Pereyra

Mauricio Pereyra volvió al club que lo vio nacer tras una extensa trayectoria en el extranjero.

Mauricio Pereyra volvió al club que lo vio nacer tras una extensa trayectoria en el extranjero. El montevideano de 33 años que firmó recientemente por dos temporadas convirtiéndose en la primera alta del club, tuvo un recordado pasaje por Nacional.

Pereyra, volante ofensivo debutó con la camiseta de sus amores el 4 de agosto de 2008 en un amistoso disputado en el Estadio Alberto Supicci ante la selección de Colonia en lo que fue un triunfo por 4-0 con goles de Adrián “Hueso” Romero, Alexander “Cacique” Medina, Sergio “Chapita” Blanco y Mathías Abero.

Oficialmente, su primer encuentro con Nacional fue por Copa Libertadores enfrentando al homónimo club de Paraguay en lo que fue goleada por 3-0 en El Estadio La Olla de Asunción el 18 de febrero de 2009. En aquel entonces, los goles tricolores fueron convertidos por Álvaro “El Flaco” Fernández, Nicolás Lodeiro y el argentino Marcos Mondaini.

Cabe destacar que en dicha Copa, Nacional alcanza las semifinales, perdiendo con quien luego fue campeón del certamen, Estudiantes de La Plata.

Su último encuentro con la camiseta de Nacional fue el 12 de junio de 2011 por la final del Campeonato Uruguayo, donde jugó los 90 minutos en la victoria 1-0 ante Defensor Sporting con gol de Tabaré Uruguay Viudez.

Pereyra totaliza 5010 minutos con la camiseta de Nacional donde anotó 5 goles a: Atenas, Wanderers, Danubio, Morelia y la Selección de Durazno.

Pereyra, que fue jugador de la Selección Uruguaya Sub 20, fue Bicampeón Uruguayo con Nacional y obtuvo la US Open Club con Orlando City.

Luego de surgir de Nacional, jugó 2 temporadas en Lanús, 7 en el Krasnodar de Rusia y 5 en el Orlando City.