4 Dic 2023
Clausura2023
defensor
GPC

Esta noche recibimos a Defensor por la penúltima fecha del Clausura en un duelo clave por el tercer puesto de la Anual.

A partir de las 20:30h jugaremos ante el ‘Violeta’ por la fecha 14 del Torneo Clausura en el Primer Estadio Mundialista. Nacional tiene como objetivo clasificar a la Copa Libertadores como Uruguay 3. A falta de dos fechas, el Decano se ubica cuarto en la Tabla Anual con el mismo puntaje que Defensor, pero con menos diferencia de gol.

Álvaro Recoba optaría por la misma oncena titular por tercera vez consecutiva luego de los triunfos ante Wanderers y La Luz. De esta forma Nacional formaría con: Ignacio Suárez; Leandro Lozano, Daniel Bocanegra, Diego Polenta, Fredy Martínez; Yonathan Rodríguez, Rodrigo Chagas, Gabriel Báez; Federico Martínez; Gonzalo Carneiro y Juan Ignacio Ramírez.

Nuestro rival, dirigido por Marcelo Méndez, está cuarto y acumula 21 puntos de 39 posibles en este Clausura. Viene de dos derrotas consecutivas tras el 1-2 ante Deportivo Maldonado de visita y el 0-1 frente a River Plate en condición de local. En el último enfrentamiento entre ambos fue empate 2-2 en el Franzini por el Torneo Apertura con goles de Franco Fagúndez y Juan Ignacio Ramírez.