28 Mar 2021
LUB2021
D.Sporting
fecha3

Nacional consiguió su tercera y contundente victoria frente a Defensor Sporting por 106-88.

Basado en el juego colectivo, el reparto de goleo y la intensidad, Nacional logró su tercera victoria en la Liga Uruguaya de Básquetbol que le posibilitó mantener el puntaje ideal.

Cabe mencionar la ausencia de Santiago Moglia y el cambio de extranjero (Ángel Nuñez por Charles Mitchell).

En un primer cuarto con altibajos, donde en los primeros minutos conseguimos tomar una ventaja con la zona 2-3, pero luego el rival nos complicó con corridas de cancha, y el Bolso se fue abajo por dos puntos.

Era un partido muy goleado y donde las ofensivas dominaban a las defensas. Aún con  movimientos desde el banco no se lograba cambiar el nivel y ninguno de los dos equipos lograba quebrar el juego.

Leo decidió volver al quinteto inicial y ya en los primeros minutos del tercer cuarto logró lo que necesitaba: Mejorar en defensa y mantener la contundencia en ataque.

El último cuarto fue la confirmación de que Nacional pasa por un excelente momento y jamás corrió riesgo el resultado. Excelente segundo tiempo para terminar con victoria 106-88.

Partido a partido el equipo muestra una fortaleza como tal que termina siendo decisiva. Por este motivo logramos ver cómo siempre aparece un pase extra, cómo confían en el compañero y que a los rivales se les dificulta controlar tantas cartas de gol.

Tres jugadores superaron los 20 puntos y los 5 titulares convirtieron más de 10. A nivel individual, el manejo de tiempos y la visión de juego de Carlos Cabezas fueron determinantes, el debut auspicioso de Ángel Núñez que terminó siendo el goleador del partido y un segundo tiempo para encuadrar de Manuel Romero fueron los más destacados.

La vara quedó alta, el equipo se debe mantener en este nivel, tarea que no será nada fácil de lograr.