Por Daniel Puppo
29 Mar 2016
Eliminatorias

Encuentro complicado en el primer tiempo, pero en el complemento Uruguay salió con todo en busca del tanto, que consiguió en los primeros minutos. Enorme partido de Seba Coates y Cavani.

Uruguay va por los tres puntos que lo posicionen como líder de la Eliminatoria, ante la derrota de Ecuador en Colombia hace un rato. El encuentro de hoy en el Centenario ante Perú marca la vuelta del gran ídolo del pueblo futbolero de nuestro país, Luis Suárez regresa luego de la suspensión desmesurada que le aplicó la FIFA y el estadio está colmado para su vuelta. El mejor 9 del mundo nacido en la Cantera Inagotable del Club Nacional de Football, vuelve para que todos los uruguayos deliren con su calidad y adhesión a la “Celeste”.

Uruguay es favorito y esa “pilcha” a veces no nos sienta bien, pero este grupo de futbolistas ha demostrado que pueden jugar ante cualquiera y en buena forma, hoy habrá que proponer y no responder, pienso que estamos capacitados para llevarnos el triunfo.

Emotivo homenaje se realizó en el medio del campo de juego a Walter Ferreira el “Mano Santa” que trabajó toda su vida en Nacional, pero fue fundamental también en la Selección Uruguaya. Los jugadores celestes y el público le tributaron un sentido aplauso y le entregaron una camiseta firmada a los familiares del gran Walter.

Luis Suárez ingresa al campo del Estadio Centenario acompañado de sus dos hijos. Esperemos que tanta emoción no nos juegue una mala pasada. “Corazón caliente, mente fría”

1’ se vino Perú y consiguió un córner, que tiene varios jugadores que van bien arriba. Nuevo córner, después de varios rebotes en nuestra área la pudimos restar.

3’ falta fuerte a Sánchez, el juez dejó seguir.

En el mediocampo Tata va por derecha y Matías Vecino se recuesta más a la izquierda.

La iniciativa es de Perú ahora.

5’ Perú va y se la juega, Uruguay espera.

6’ a la salida de un córner cabeceó solo Vecino y por poco no fue el primero.

9’ Uruguay se para diez metros más arriba y domina en este momento.

Perú no vino a esperar, eso está claro.

13’ no hay espacios, se juega a muerte, es muy parejo y Uruguay no está claro para herir en el último pase.

Cavani demasiado retrasado para mi gusto.

15’  Uruguay no puede concretar una buena jugada en ataque, muy entreverado y disputado.

18’ ta brava, no sé si Perú podrá seguir con este ritmo, pero no hay espacios para nada.

19’ Guerrero se cae y piden falta de Coates, que no vi sinceramente.

Quedó lesionado el nueve rival y el banco de Gareca apronta el cambio.

22’ juega mal Uruguay, no hay circuitos de juego, el partido es cortado y nos cuesta mucho.

Falta uno que piense una jugada y filtre un pase para Luis o Edi.

24’ tremenda atajada de Muslerita, nos salvamos. Uruguay no reacciona y Perú es mejor.

26’ mejor parado Perú, Uruguay está sorprendido por el planteo rival y no reacciona.

Pero esto es por goles y tenemos de sobra adelante.

29’ mejor Perú, aunque hubo un penal a palito que se comió el juez en la anterior.

31’ córner para Uruguay. Rebote y nuevo tiro de esquina.

Se salvó increíblemente Perú cuando era gol, el rechazo del defensa pegó en el travesaño cuando era gol celeste.

33’ falta al borde del área peruana a favor de Uruguay. Ejecuta Cavani, cercaaa.

Comienza a dominar claramente Uruguay.

38’ córner para Perú, rechaza Sánchez.

Complicado el encuentro que plantea el adversario.

40’ cerca Cavani.

42’ Perú va y no se queda, Uruguay no encuentra los circuitos que lleven peligro.

Buena jugada de Maxi, pero todo muy enredado y sin juego colectivo.

Tata no repite, no hay nadie que piense, es todo vértigo, sin calidad.

45’ terminó el primer tiempo, empezó muy mal Uruguay y luego emparejó. Faltó juego por las bandas y en lo colectivo. No ha jugado bien Uruguay este primer tiempo.

Empezó el complemento, ingresó Cristian Rodríguez y se retiró Matías Vecino.

1’ va Uruguay, córner. Sigue la Celeste y Coates tuvo dos chances de gol claras por arriba.

Ya hicimos más que en todo el primer tiempo, se salvaron de milagro por tres veces seguidas.

4’ ahora sí, esto es lo que esperábamos va Uruguay con todo.

6’ va Uruguay con todo con un poco más de fútbol. Falta a Luis, sacaron rápido para Maxi que la puso al área y casi…

7’ goooolllllllll de Uruguay. Se juntaron Edi y Lucho. Cavani le rompió el arco a los peruanos.

8’ se salvó Perú, Suárez lo dejó solo a Sánchez que no definió y la tocó al medio, no llegó Suárez.

Lo tuvo de nuevo Edi y se salvó nuevamente Perú. Esto es lo que vinimos a ver.

11’ dominio total de Uruguay.

Buena jugada del Cebolla, que se sacó a dos de encima y disparó, pasó cerquita.

Presión impresionante de Uruguay bien arriba, no saben qué hacer los incaicos.

15’ falta a favor de la Celeste, remató el Pato y no hubo mayores consecuencias.

Bien Coates, gran partido.

18’ se lo ve lesionado al Cebolla…

Perú quema todas las variantes.

21’ muy buen jugador el peruano Cuevas, no se la podemos sacar cuando encara por izquierda.

La tiene Uruguay, hay que hacer el segundo cuanto antes.

24’ reacciona Perú y se viene.

Perdemos la guinda muy rápido.

25’ falta a favor de Perú, al borde del área celeste. Fuera de juego.

No está en su mejor noche Luisito, pero ya le va a quedar una.

28’ la clase de Mauricio Victorino para dominar atrás, sabe todo el bolsilludo.

Buena jugada de Cavani y Suárez.

Sigue presionando Uruguay bien arriba, impresionante. Lo que corre Cavani es admirable.

31’ domina Uruguay, falta el segundo gol.

33’ buena atajada de Muslera, remataron de treinta metros y Nando la atajó en dos tiempos.

Ingresa Fucile por el Tata que dejó la vida como siempre.

35’ el rival no inquieta y Uruguay la duerme.

40’ córner a favor de Uruguay. Se retira Sánchez de buen segundo tiempo e ingresa Rolan. Cabeceó el Cebolla a las manos del golero rival.

42’ domina Uruguay, centro de Fucile frontal para Suárez que no puede dominar.

44’ se viene Perú con todo, Uruguay se refugia y nos salvamos de casualidad, con gran suerte.

No entiendo el retroceso posicional del equipo, no me lo explico.

Coates y Cavani los símbolos uruguayos de hoy, Luis no pudo gravitar como lo hace siempre.

46’ falta a favor de Perú, sacó Coates y se viene la contra con Suárez y Rolan, no la pudimos culminar.

El estadio se para vivando a la gloriosa camiseta color cielo, que queda primera en la Eliminatoria Sudamericana.